Curry sucré de fruits exotiques

PRÉPARATION

  • ETAPE 1

    Éplucher la mangue et la couper en gros morceaux. Éplucher les kiwis et les couper en quartiers. Râper le zeste de l’orange, puis la peler à vif et la couper en gros morceaux. Peler l’ananas à vif, le couper en quartiers, puis en morceaux, en enlevant le coeur. Presser la moitié du citron vert. Éplucher la banane et la couper en grosses rondelles.

  • ETAPE 2

    Verser le miel dans une poêle large et le laisser caraméliser avec la gousse de vanille, la badiane, la cannelle et la cardamome. Lorsque le miel est caramélisé, ajouter l’ananas et la mangue, et enrober les morceaux de fruits de caramel. Laisser ensuite colorer 2 min, puis ajouter la citronnelle fendue en 2 et un morceau de gingembre. Ajouter les morceaux d’orange et le lait de coco, puis les raisins secs et le curry. Laisser ensuite cuire 6 à 8 min à petits bouillons. Ajouter alors le kiwi, la banane, les zestes d’orange et terminer avec le jus de citron. Laisser encore cuire 2 min.

  • ETAPE 3

    Dresser le curry tiède de fruits avec la sauce dans des assiettes creuses.

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INGRÉDIENTS

  • Mangue : 1

  • Kiwis : 3

  • Ananas victoria : 1

  • Orange : 1

  • Lait de coco non sucré : 20 cl

  • Gousse de vanille : 1

  • Miel : 20 g

  • Capsules de cardamome verte : 2 pièces

  • Curry : 10 g

  • Bâton de cannelle : 1

  • Etoile de badiane : 1

  • Bâton de citronnelle : 1

  • Raisins secs : 40 g

  • Banane : 1

  • Gingembre frais : 10 g

  • Citron vert :

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