Salade printanière de pommes de terres nouvelles

PRÉPARATION

Préparation15 min
Cuisson10 min

1.
Pelez les gousses d’ail, coupez en lamelles et mettez le dans un saladier. Ajoutez une branche de thym et de romarin émiettés, huile, deux c. à soupe de jus de citron, le cumin.

2.
Salez et poivrez. Grattez les petites pommes de terre, lavez-les et mettez-les dans un récipient allant aux micro-ondes.

3.
Ajoutez l’eau. Salez, couvrez et faites cuire pendant 10 min, sélecteur à 100%.

4.
Pendant ce temps, lavez les feuilles de cresson, essorez et mettez dans un saladier.

5.
Nettoyez les radis et les tomates, lavez et coupez en fines rondelles. Ajoutez dans le saladier.

6.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez légèrement tiédir puis coupez-les en rondelles de 1/2 cm environ dans un saladier.

7.
Versez dessus la sauce en la filtrant à travers une fine passoire. Mélangez.

8.
Versez dans un bol l’huile et le jus de citron restant. Salez, émulsionnez. Versez dans le saladier contenant le cresson et les radis. Mélangez.

9.
Repartissez la salade dans quatre assiettes. Posez au centre les pommes de terre encore tièdes. Parsemez de basilic et rajoutez quelques rondelles d’oignon et servez aussitôt.


ASTUCES

Vous pouvez agrémenter cette salade de légumes de saison tels que les asperges vertes, fèves et petits pois frais ainsi que quelques olives noires pour relever le tout.

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INGRÉDIENTS

  • 500 g de petites pommes de terre nouvelles

  • 1 botte de cresson

  • (ou autre au choix : fèves, asperges...)

  • petits pois frais

  • 1 oignon nouveau

  • 2 tomates

  • 1 botte de radis

  • 12 feuilles de basilic

  • 15 cl d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail frais


  • 3 c. à soupe de jus de citron


  • ½ c. à café de cumin


  • thym, romarin


  • sel, poivre