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1 tête de brocoli. Il renferme beaucoup de vitamine C. Les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer. Tout vert et bien garni, le brocoli accompagne poissons, viandes et salades. Allié d’une alimentation saine et équilibrée, il se cuit vapeur, à l’eau et pourquoi pas au four.
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FRANCE
Faites chou blanc ! En cuisine, bien sûr. Les recettes pour cuisiner le chou blanc sont nombreuses et faciles. Que diriez-vous d’un chou blanc en gratin ou encore farci, bien réconfortant ? Les amateurs de saveurs nipponnes l’apprécieront cru, en salade, assaisonné avec du vinaigre de riz et un peu d’huile de sésame. Le chou blanc se cuit traditionnellement à la cocotte. Cuisiné avec des lardons, le chou blanc prendra un savoureux petit goût salé et fumé des plus agréable. Le chou blanc fermenté, appelé choucroute, se déguste à l’alsacienne avec une montagne de cochonnaille. Étuvé, il accompagnera tous vos plats d’hiver.
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FRANCELe chou-rave est un légume que l'on consomme le plus souvent en hiver et qui se marie très bien avec les pommes de terre et les carottes dans les soupes et les ragoûts. Cuit, il possède un petit goût de noisette très agréable. Il possède également une richesse en fibres, en vitamines et minéraux, le rendant intéressant pour la santé.
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FRANCE
Un peu d’histoire : le chou-fleur est originaire du Proche-Orient, où on le récoltait déjà il y a plus de 2 000 ans. Très apprécié dans l’Antiquité par les Grecs et les Romains, il tombe dans l’oubli avant que les Italiens ne l’introduisent chez nous et que le jardinier de Louis XIV, La Quintinie, ne le mette à la mode.
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