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Les cœurs de Romaine sont les feuilles du centre de la laitue romaine. Plus petites, plus jaunes et plus douces, ces feuilles ont un goût délicieux et la texture parfaite pour les salades César.
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Producteur SEURU - Absence de désherbant chimique, sol désinfecté à la vapeur d'eau. C’est une salade tendre et croquante, à la délicate saveur de noisette. -
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Producteur SEURU - Absence de désherbant chimique, sol désinfecté à la vapeur d'eau. C’est la préférée des amateurs de douceur et de salade légèrement amère. Elle est généreuse par ses feuilles dentelées, ondulées d’un rouge foncé et à la saveur très croquante… -
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Producteur SEURU - Absence de désherbant chimique, sol désinfecté à la vapeur d'eau. Ses feuilles sont tendres et son cœur tout pommé. Facile à préparer, la laitue se consomme le plus souvent crue, en salade, seule et assaisonnée, ou mélangée avec d’autres légumes. Mais avez-vous déjà essayé de la cuire ? Elle donne alors un goût raffiné et une texture fondante aux plats de légumes. -
FRANCEProducteur HUITRIC Mélange de jeunes pousses différentes selon la saison (10 variétés). -
FRANCEProducteur HUITRIC Les jeunes pousses d’épinard sont délicieuses en salade. Elles sont très tendres car elles sont coupées avant que la feuille ne grandisse et que la tige ne devienne trop dure. -
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Producteur SEURU – Absence de désherbant chimique, sol désinfecté à la vapeur d’eau. C'est LA variété utilisée pour la recette de la "salade César". -
FRANCEProducteur HUITRIC Une saveur de noisette avec un goût plus ou moins piquant selon sa maturité. Servie crue ou cuite, en salade, en pesto, sur une pizza ou encore en soupe, la roquette se prête à de nombreuses recettes faciles, rapides, classiques ou plus originales. -
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Producteur SEURU - Absence de désherbant chimique, sol désinfecté à la vapeur d'eau. La rougette est une salade de petite taille. Elle se déguste seule en salade avec une vinaigrette ou alors en accompagnement d’une viande ou de légumes. En salade, on peut lui donner un peu de croquant en ajoutant quelques graines de tournesol, de courge ou des oléagineux comme les noix et les noisettes. Cuite, elle accompagne volontiers une viande ou une volaille. Elle peut aussi se mêler à d’autres légumes. -
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Producteur VANPOUKE
Les feuilles sont nombreuses et très croquantes. On peut les utiliser en salade ou cuisinées comme des endives (mais sans l’amertume !) : dans un gratin, au jambon, braisées…
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Producteur VANPOUKE
Les feuilles sont nombreuses et très croquantes. On peut les utiliser en salade ou cuisinées comme des endives (mais sans l’amertume !) : dans un gratin, au jambon, braisées…
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Producteur VANPOUKE Les feuilles sont nombreuses et très croquantes. On peut les utiliser en salade ou cuisinées comme des endives (mais sans l'amertume !) : dans un gratin, au jambon, braisées… -
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Producteur VANPOUKE Les feuilles sont nombreuses et très croquantes. On peut les utiliser en salade ou cuisinées comme des endives (mais sans l'amertume !) : dans un gratin, au jambon, braisées… -
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Le salsifi est un légume racine dont la saveur douce et sucrée est comparée à celle de l’huître (d’où le nom de “vegetable oyster” en anglais), de l’asperge ou de l’artichaut, ou encore du panais. Il est fameux dans les soupes et les ragoûts, ou gratiné, il se mange aussi froid, arrosé de vinaigrette.
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FRANCECette sauce à la truffe d'été (tuber aestivum, 8%) et aux champignons est à utiliser directement pour agrémenter de manière raffinée vos plats : pâtes, risottos…
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FRANCE50 cL Recette originale élaborée par un chef étoilé, sans conservateurs, sans colorants et sans arômes artificiels : que du naturel. Les courgettes L'Oustalet sont délicieuses, sans doute parce qu'elles sont élevées au cœur des Alpilles et surtout en musique... A déguster chaude ou froide !
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FRANCEBouteille de 50 cL Recette originale élaborée par un chef étoilé, sans conservateurs, sans colorants et sans arômes artificiels : que du naturel. Les courgettes L'Oustalet sont délicieuses, sans doute parce qu'elles sont élevées au cœur des Alpilles et surtout en musique... A déguster chaude ou froide !
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FRANCE50 cL Recette originale élaborée par un chef étoilé, sans conservateurs, sans colorants et sans arômes artificiels : que du naturel. Les courgettes L'Oustalet sont délicieuses, sans doute parce qu'elles sont élevées au cœur des Alpilles et surtout en musique... A déguster chaude ou froide !
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FRANCE50 cL Recette originale élaborée par un chef étoilé, sans conservateurs, sans colorants et sans arômes artificiels : que du naturel. Les courgettes L'Oustalet sont délicieuses, sans doute parce qu'elles sont élevées au cœur des Alpilles et surtout en musique... A déguster chaude ou froide !
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FRANCE500g représentent environ 6 à 8 tomates. La variété Sweat Pearl est une tomate grappe récoltée à maturité optimale pour un maximum de goût. Un peu plus grosse qu’une tomate cocktail, elle est parfaite pour vos salades, sauces et plats cuisinés. Depuis 1888 Tomate JOUNO cultive un niveau de qualité à l’image de l’exigence de ses clients. Ils répondent aux critères gustatifs les plus stricts et s’attachent à mettre en œuvre un mode de production fondé sur la protection de l’environnement.
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FRANCE500g représentent environ 4 à 6 tomates. En salade ou en cuisson, ces tomates sont parfaites en rapport qualité-prix.
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FRANCE2 tomates pèsent environ 800g. Ces grosses tomates sont bien charnues, idéales à farcir.
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FRANCE500g représentent 3 à 5 tomates. Inutile de la présenter, on en consomme tout au long de l’année : en salades, sauces, quiches, farcies, etc. Mais connaissez-vous ses bienfaits pour la santé ? Avec sa richesse en vitamines A, C et en lycopène la tomate est une cure de jouvence à elle toute seule. Ces antioxydants protègent du vieillissement prématuré ainsi que de la survenue de certains cancers. C’est un allié bonne mine par excellence, et cerise sur le gâteau, il protège notre peau des effets néfastes des ultra-violets. Enfin, riches en fibres douces, les tomates sont parfaites pour réguler le transit intestinal et favoriser la satiété.
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FRANCELa tomate Torino est charnue et ferme, ce qui la rend pratique à trancher et très savoureuse. Utilisez-la en rondelles dans un sandwich ou une salade. Cette variété de tomate allongée tient aussi très bien la cuisson, vous pourrez donc la cuisiner farcie.
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FRANCELa Sweetbaby est vraiment la tomate favorite des enfants ! Parmi toutes les variétés de tomates-cerises, c'est la plus parfumée, la plus sucrée, la plus petite aussi. Un vrai bonbon. Depuis 1888 Tomate JOUNO cultive un niveau de qualité à l’image de l’exigence de ses clients. Ils répondent aux critères gustatifs les plus stricts et s’attachent à mettre en œuvre un mode de production fondé sur la protection de l’environnement.
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FRANCEUn brin cerise, franchement tomate, le plus craquant des fruits se dévore comme un légume. Une bonne nouvelle pour les amateurs d’amuse-bouches légers comme pour les allergiques aux légumes, tant la coquine est craquante !
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FRANCEToutes cultivées en pleine terre… Elles sont aussi goûteuses les unes que les autres : noire de crimée, green zebra, cornue des andes, ananas, cœur de boeuf, et bien d'autres d'autres variétés tout au long de la saison.
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Le topinambour revient sur le devant des étals en hiver. Assimilée aux légumes oubliés, cette racine séduit pourtant grâce à sa chair tendre et son goût proche de l'artichaut.
Ce légume se décline en velouté, purée, mais encore poêlé avec des champignons, en chips…




























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