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Sa chair blanche juteuse, sucrée, fondante et charnue rappelle celle des pêches mais avec une peau rouge brillante encore plus agréable à croquer.
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La pêche blanche est un fruit très digeste, riche en fibres douces. Elle apporte un peu de glucides, pas du tout de lipides, donc elle est pauvre en calories. Elle est très savoureuse et parfumée, mais un peu trop fragile pour la cuisson.
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La pêche plate a un goût différent des autres pêches, elle offre une chair savoureuse, délicieusement parfumée. Ces fruits ont un goût de miel ou de muscat…
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C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre. Sa saison est donc très courte, ne la ratez pas !
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FRANCEParticulièrement juteuse et sucrée, la prune Reine-Claude tient son nom de Claude de France, première épouse de François 1er. Pendant que son mari volage allait voir ailleurs ou s’en allait guerroyer, Claude s’occupait des vergers de la Cour, à Blois. Pour l’en remercier, les agronomes d’alors donnèrent son nom à une petite prune, voisine de la mirabelle. Depuis, la variété de reine-claude a beaucoup évolué.
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