Producteur VANPOUKE
Les feuilles sont nombreuses et très croquantes. On peut les utiliser en salade ou cuisinées comme des endives (mais sans l’amertume !) : dans un gratin, au jambon, braisées…
Producteur VANPOUKE
Les feuilles sont nombreuses et très croquantes. On peut les utiliser en salade ou cuisinées comme des endives (mais sans l’amertume !) : dans un gratin, au jambon, braisées…
Cultivée en pleine terre. Très peu de graines et de jus, très charnues.
Elle peut être utilisée en salade pour son goût de tomate prononcée, ou dans la réalisation de sauce un peu épaisse. Elle convient aussi très bien dans le cas de tarte ou de poêlées.
Cultivée en pleine terre. Cette variété a toutes les qualités : super parfumée, juteuse et de toute beauté.
La Roma est idéale pour les sauces. Elle peut aussi être utilisée fraîche crue dans les salades ou cuite dans les plats de légumes, viandes et poissons, farcie. On peut également la faire sécher avec des herbes aromatiques ou en faire des conserves. La tomate est un aliment diététique riche en eau, en vitamines A, B, C et en antioxydants.
500g représentent 3 à 5 tomates.
Inutile de la présenter, on en consomme tout au long de l’année : en salades, sauces, quiches, farcies, etc.
Mais connaissez-vous ses bienfaits pour la santé ? Avec sa richesse en vitamines A, C et en lycopène la tomate est une cure de jouvence à elle toute seule. Ces antioxydants protègent du vieillissement prématuré ainsi que de la survenue de certains cancers. C’est un allié bonne mine par excellence, et cerise sur le gâteau, il protège notre peau des effets néfastes des ultra-violets. Enfin, riches en fibres douces, les tomates sont parfaites pour réguler le transit intestinal et favoriser la satiété.
Restons Social !