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  • FRANCE

    Ail des ours

    3,95 

    Herbe fraîche au goût d’ail. Idéale en salade, omelette ou ciselée sur une viande.

    • La barquette de 100 g
    • France
  • FRANCE

    Ail frais

    4,49 

    Environ 2 belles têtes pour 500g.

    Les têtes d’ail frais, qui sont cueillies avant la pleine maturité, sont gorgées d’eau. Croquantes et délicates, les gousses se marient avec les autres légumes de printemps comme l’asperge ou les pommes de terres nouvelles.

    • Les 250g
    • 17,95 €/kg
    • France
  • Ail rose

    1,80 
    Une tête d’ail pèse 60 g environ.  
    • 1 tête
    • 19,95 €/kg
    • Argentine
  • FRANCE

    L’artichaut est apprécié tant pour ses feuilles que pour son coeur au goût raffiné.

    Source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.

     

    • La pièce
    • Roussillon
  • FRANCE

    Les artichauts poivrade sont une variété de petits artichauts. Ils se cuisinent entiers, il suffit simplement d’enlever les quelques feuilles dures qui les entourent. Vous pouvez les manger crus simplement accompagnés d’un filet d’huile d’olive.

    • Les 500g
    • 9,90 €/kg
    • Bretagne
  • FRANCE

    Peu caloriques, riches en minéraux, les asperges blanches sont les alliées de nos régimes ou cures détox. Quelles différences avec les asperges vertes ? Ces dernières ont tout simplement rencontré les rayons du soleil contrairement aux asperges blanches qui n’ont jamais vu la lueur du jour et sont restées sous terre.

    • Les 500 g
    • 23,90 €/kg
    • Gironde
  • FRANCE

    Asperge pointe

    13,95 
    Moins présentables dans l’assiette mais tellement meilleures : vous n’achetez que les têtes !
    • Les 500g
    • 27,90 €/kg
    • Landes
  • Asperge verte

    5,95 
    Une botte de 500g. Peu caloriques, riches en minéraux, les asperges vertes sont plus parfumées que les blanches. Les plus grosses nécessitent un épluchage léger à leur base, contrairement aux blanches qui sont plus fibreuses.
    • La botte de 500g
    • Espagne
  • FRANCE

    Asperge verte

    13,95 
    500g représentent 4 à 7 grosses asperges. Peu caloriques, riches en minéraux, les asperges vertes sont plus parfumées que les blanches. Les plus grosses nécessitent un épluchage léger à leur base, contrairement aux blanches qui sont plus fibreuses.
    • Les 500g
    • 27,90 €/kg
    • Provence
  • Offre

    Une botte de 500g.

    Peu caloriques, riches en minéraux, les asperges vertes sont plus parfumées que les blanches. Les plus grosses nécessitent un épluchage léger à leur base, contrairement aux blanches qui sont plus fibreuses.

    • Espagne
  • FRANCE

    Les asperges dites violettes sont récoltées lorsque leur pointe sort du sol et est au contact de la lumière. C’est LE légume du printemps par excellence ! Il faut en profiter car sa saison est relativement courte.

    • Les 500g
    • 15,90 €/kg
    • Landes
  • FRANCE

    Aubergine

    2,40 
    1 aubergine pèse 350g/400g environ. L'aubergine est souvent présente dans la cuisine méditerranéenne. Sa chair fondante en fait un légume qui se prête à de nombreuses préparations : caviar d'aubergine, aubergine farcie, ratatouille, lasagnes végétariennes, moussaka…
    • 1 pièce
    • 5,95 €/kg
    • France
  • 1 aubergine pèse 350g/400g environ.

    L’aubergine graffiti est un légume au goût légèrement plus prononcé que l’aubergine dite classique. Elle se consomme exclusivement cuite.

    • 1 pièce
    • 8,95 €/kg
    • Espagne
  • L’aubergine japonaise se caractérise par sa forme longue, droite ou légèrement tordue. Elle mesure entre 20 et 25 cm de long. Sa peau lisse et fine est pourpre et sa chair, de couleur crème, est juteuse, parfumée et presque sans pépins. Une fois cuites, les aubergines japonaises sont douces et sucrées.

    Pour les cuisiner, c’est un peu comme les aubergines classiques. Le mieux et de les faire sauter, de les frire, de les griller ou encore de les faire mariner avant de les cuire au four.  La peau fine et la texture spongieuse leur permettent d’absorber les arômes. Pour rester dans l’esprit japonais on peut penser à les badigeonner de miso, de sauce soja et de gingembre.

    • Les 500g
    • 11,90 €/kg
    • Espagne
  • Avocat gros

    3,95 

    Véritable caméléon des hors-d’œuvre et des entrées, l’avocat s’apprête de mille et une façons, que ce soit avec une vinaigrette, en salade, en mousse, farci ou dans le traditionnel guacamole. Il peut également devenir une garniture à sandwich, à la fois délicieuse et originale.

    Si votre avocat manque de maturité, placez-le à température ambiante à proximité d’une pomme ou d’une banane. Celles-ci dégagent de l’éthylène qui va accélérer son mûrissement. Si on contraire vous voulez le garder, vous pouvez le mettre au réfrigérateur. Contrairement aux idées reçues, il ne noircira pas s’il est mûr.

    • La pièce
    • Espagne
  • Offre

    Avocat gros – lot de 3

    10,00 

    Véritable caméléon des hors-d’œuvre et des entrées, l’avocat s’apprête de mille et une façons, que ce soit avec une vinaigrette, en salade, en mousse, farci ou dans le traditionnel guacamole. Il peut également devenir une garniture à sandwich, à la fois délicieuse et originale.

    Si votre avocat manque de maturité, placez-le à température ambiante à proximité d’une pomme ou d’une banane. Celles-ci dégagent de l’éthylène qui va accélérer son mûrissement. Si on contraire vous voulez le garder, vous pouvez le mettre au réfrigérateur. Contrairement aux idées reçues, il ne noircira pas s’il est mûr.

    • Espagne
  • Avocat petit

    2,50 

    Véritable caméléon des hors-d’œuvre et des entrées, l’avocat s’apprête de mille et une façons, que ce soit avec une vinaigrette, en salade, en mousse, farci ou dans le traditionnel guacamole. Il peut également devenir une garniture à sandwich, à la fois délicieuse et originale.

    Si votre avocat manque de maturité, placez-le à température ambiante à proximité d’une pomme ou d’une banane. Celles-ci dégagent de l’éthylène qui va accélérer son mûrissement. Si on contraire vous voulez le garder, vous pouvez le mettre au réfrigérateur. Contrairement aux idées reçues, il ne noircira pas s’il est mûr.

    • La pièce
    • Espagne
  • Offre

    Avocat petit – lot de 3

    6,00 

    Véritable caméléon des hors-d’œuvre et des entrées, l’avocat s’apprête de mille et une façons, que ce soit avec une vinaigrette, en salade, en mousse, farci ou dans le traditionnel guacamole. Il peut également devenir une garniture à sandwich, à la fois délicieuse et originale.

    Si votre avocat manque de maturité, placez-le à température ambiante à proximité d’une pomme ou d’une banane. Celles-ci dégagent de l’éthylène qui va accélérer son mûrissement. Si on contraire vous voulez le garder, vous pouvez le mettre au réfrigérateur. Contrairement aux idées reçues, il ne noircira pas s’il est mûr.

    • Espagne
  • FRANCE
    1 ou 2 betteraves pèsent 500g environ. Ses bienfaits sont nombreux: riche en antioxydants, anti-inflammatoire, bonne pour la santé cardiovasculaire, elle est facile à consommer. En salade bien sûr, mais aussi jus, mousse ou chaude en accompagnement de gibier par exemple. Le goût de la Crapaudine est plus prononcé que celui de la betterave ronde.
    • Les 500g
    • 4,90 €/kg
    • France
  • FRANCE
    A consommer crue, par exemple râpée dans une salade verte. Vous pouvez la cuire (avec la peau) : prévoir 30 minutes à l'eau ou 60 minutes à la vapeur.
    • Les 500g
    • 2,95 €/kg
    • Bretagne
  • FRANCE
    2 betteraves pèsent 500g environ. Ses bienfaits sont nombreux: riche en antioxydants, anti-inflammatoire, bonne pour la santé cardiovasculaire, elle est facile à consommer. En salade bien sûr, mais aussi jus, mousse ou chaude en accompagnement de gibier par exemple.
    • Les 500g
    • 5 €/kg
    • France
  • Blette

    2,95 
    Une pièce représente environ 1kg. Constituées de côtes et de feuilles, les blettes peuvent être cuisinées de bien des façons, dans des tourtes, des gratins, avec de la béchamel ou tout simplement cuites à la vapeur. En plus de ces multiples utilisations culinaires, la blette présente de nombreux bienfaits pour notre organisme. Son principal atout est d’être pauvre en calories, permettant de favoriser la perte de poids. La blette est également riche en polyphénols qui permettent de lutter contre le vieillissement de notre organisme. Par ailleurs, cette légume est doté de fibres, lui attribuant ainsi des propriétés laxatives.
    • La pièce env. 1kg
    • Italie
  • Broccolini

    4,95 

    Le broccolini est un bon légume originaire du Japon. Le broccolini  n’est pas un mini brocoli, mais résulte du croisement entre un brocoli et une variété de chou chinois. Résultat : un délicieux légume avec une tige particulièrement longue. Sa saveur a des notes de brocoli et d’asperge verte. C’est un légume croquant, légèrement sucré avec des touches terreuses très subtiles… un délice ! Et surtout ne jetez pas les tiges, car comme les fleurettes, elles sont super bonnes et nutritives.

    • La barquette
    • Espagne
  • Brocoli

    1,95 
    1 tête de brocoli. Il renferme beaucoup de vitamine C. Les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer.  Tout vert et bien garni, le brocoli accompagne poissons, viandes et salades. Allié d’une alimentation saine et équilibrée, il se cuit vapeur, à l’eau et pourquoi pas au four.
    • Les 500g
    • 3,90 €/kg
    • Espagne
  • FRANCE

    Butternut

    3,95 

    1 butternut pèse environ 1 kg.

    Il possède une saveur très douce ainsi qu’un léger goût de beurre et s’utilise beaucoup pour réaliser des soupes, des veloutés, des potages, des gratins etc. Il peut se cuire au four ou à la vapeur.

    • La pièce
    • Provence
  • FRANCE

    Cardon

    1,45 
    • Les 500g
    • 2,90 €/kg
    • France
  • FRANCE

    Carotte

    1,95 
    4 à 8 carottes pour 500g. Légume du quotidien, la carotte se cuisine en de nombreuses recettes rapides et à la portée de tous. De la carotte vichy à la crème en passant par le flan à la carotte, la salade de carotte râpée ou le Carrot cake sucré américain, ce légume racine a plus d'un tour dans sa botte !
    • Les 500g
    • 3,90 €/kg
    • France
  • Carotte botte

    2,95 
    Les carottes en botte sont plus juteuses et plus sucrées que les carottes non lavées. Elles sont donc à privilégier pour vos crudités et entrées froides. Leur conservation est de 5-6 jours en bas du réfrigérateur.
    • La botte
    • Espagne
  • FRANCE
    4 à 8 carottes pour 500g. Une carotte au goût doux et sucré qui, comme son nom l'indique, pousse dans le sable ou dans une terre limoneuse. C’est la carotte rêvée : orange foncé, lisse et très droite. De plus, elle a une excellente conservation.
    • Les 500g
    • 2,90 €/kg
    • Aquitaine
  • FRANCE

    Céleri

    1,00 
    1/4 de pied de céleri représente 250g environ. Très riche en fibres et en potassium, le céleri branche possède aussi des oligo-éléments rares. Ses feuilles aromatiseront les salades, les quiches, les soupes ou encore les sauces. C'est un légume très peu calorique et au goût prononcé.
    • Un quart de pied
    • 4 €/kg
    • France
  • FRANCE

    Céleri boule

    3,95 
    Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagnerait à être mieux connu. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K.
    • La pièce
    • France
  • Environ une dizaine de champignons pèse 250g. Le champignon de Paris rosé, ou brun, a plus de parfum que le blanc. Son goût forestier s'accentue quand il est cuit.
    • Les 250 g
    • 5,95 €/kg
    • Pologne
  • 250g représentent environ 10 champignons. Sa petite forme dodue et son goût léger fait du champignon de Paris l'un des champignons les plus cuisinés. Cru ou cuit, il se déguste toujours après avoir été épluché. Idée apéro : cru, finement émincé après avoir été mariné dans du jus de citron (qui l'empêche de noircir), de l'huile d'olive et des fines herbes (ciboulette, thym frais).
    • Les 250 g
    • 5,95 €/kg
    • Pologne
  • Ne jamais manger des morilles crues. Les morilles se mangent uniquement cuites car elles contiennent une substance toxique qui disparait à la cuisson. Une fois le pied terreux coupé, vous devrez les passer rapidement sous le robinet pour nettoyer les alvéoles, puis les sécher dans un torchon ou du papier absorbant, avant de les faire cuire étuvées au beurre, au moins 15 minutes pour que la toxine disparaisse. La morille pourra être cuisinée en poêlée, en velouté ou avec des œufs brouillés mais aussi elle pourra accompagner des plats en sauce dont certains sont renommés : coq au vin jaune et aux morilles, ris de veau aux morilles...
    • La barquette de 100g
    • 79,50 €/kg
    • Chine
  • FRANCE
    Ne jamais manger des morilles crues. Les morilles se mangent uniquement cuites car elles contiennent une substance toxique qui disparait à la cuisson. Une fois le pied terreux coupé, vous devrez les passer rapidement sous le robinet pour nettoyer les alvéoles, puis les sécher dans un torchon ou du papier absorbant, avant de les faire cuire étuvées au beurre, au moins 15 minutes pour que la toxine disparaisse. La morille pourra être cuisinée en poêlée, en velouté ou avec des œufs brouillés mais aussi elle pourra accompagner des plats en sauce dont certains sont renommés : coq au vin jaune et aux morilles, ris de veau aux morilles... La saison de la morille française est courte, n'attendez pas pour vous faire plaisir !
    • La barquette de 100g
    • 199,50 €/kg
    • France
  • Commencez par plonger les morilles dans de l'eau froide. Vous pouvez parfumer l'eau avec du Cognac ou du Porto. Vous pourrez utiliser cette eau ultérieurement pour parfumer un risotto, des terrines ou encore des pâtés. Vous pouvez ensuite les faire sauter dans de l'huile et du beurre. Les morilles se marient parfaitement avec les œufs. Elles sont aussi idéales pour parfumer les sauces à base de crème, les risotto, les pâtés etc.
    • Le pot de 50g
    • Patagonie
  • FRANCE
    Tout y est : un mélange de champignons (Paris, girolles, pleurotes, shitakés…) prêts à cuisiner avec une touche de ciboulette. Il n'y a plus qu'à ouvrir la barquette !
    • La barquette de 250g
    • France
  • Offre
    FRANCE
    Tout y est : un mélange de champignons (Paris, girolles, pleurotes, shitakés…) prêts à cuisiner avec une touche de ciboulette. Il n'y a plus qu'à ouvrir la barquette !
    • France
  • FRANCE

    Chou blanc

    3,95 

    Faites chou blanc ! En cuisine, bien sûr. Les recettes pour cuisiner le chou blanc sont nombreuses et faciles. Que diriez-vous d’un chou blanc en gratin ou encore farci, bien réconfortant ? Les amateurs de saveurs nipponnes l’apprécieront cru, en salade, assaisonné avec du vinaigre de riz et un peu d’huile de sésame. Le chou blanc se cuit traditionnellement à la cocotte. Cuisiné avec des lardons, le chou blanc prendra un savoureux petit goût salé et fumé des plus agréable. Le chou blanc fermenté, appelé choucroute, se déguste à l’alsacienne avec une montagne de cochonnaille. Étuvé, il accompagnera tous vos plats d’hiver.

    • La pièce
    • France
  • FRANCE
    Le chou pointu, aussi appelé "chou nouveau", est une variété printanière. On voit rarement ce petit chou au cône vert, tendre et légèrement sucré qui possède également des feuilles plus foncées. Le chou pointu se conserve pendant une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Sa saveur ne ressemble en aucun point à celle du chou d’hiver. Plus digeste, on retire ses grandes feuilles vert foncé pour n’en déguster que le cœur. Il est délicieux cru en salade, farci, braisé, en potée, en accompagnement d’une viande ou encore en gratin.
    • La pièce
    • France
  • FRANCE

    Chou rave

    1,50 
    Le chou-rave est un légume que l'on consomme le plus souvent en hiver et qui se marie très bien avec les pommes de terre et les carottes dans les soupes et les ragoûts. Cuit, il possède un petit goût de noisette très agréable. Il possède également une richesse en fibres, en vitamines et minéraux, le rendant intéressant pour la santé.
    • La pièce
    • France
  • FRANCE
    Le chou Romanesco est une très belle variété de chou-fleur d'origine italienne. Ce beau légume ancien de couleur vert pomme à jaune vert présente une saveur plus fine et moins amère que celle du chou-fleur, agrémentée d'un léger goût de noix. Si vous n'aimez pas trop le chou-fleur, vous pourriez donc par contre adorer le chou Romanesco !
    • La pièce
    • Bretagne
  • FRANCE

    Chou rouge

    3,95 

    Cru ou cuit, le chou rouge met de la couleur dans nos assiettes durant tout l’hiver ainsi qu’une partie du printemps. Braisé avec des pommes ou bien mouliné en soupe avec des marrons, le chou rouge cuit prend une belle couleur violacée. Finement tranché, il se déguste en salade, le chou rouge s’accommode avec des noix concassées, des lardons grillés ou une vinaigrette aux saveurs nippone.

    • La pièce
    • France
  • FRANCE

    Chou vert

    3,95 
    Le chou vert aime les saveurs relevées, franches, acidulées, voire iodées. Il s’accommode donc très bien avec la pomme, la pintade, dans les préparations mijotées de viande, le poisson, les noix, la carotte, le céleri, la moutarde, le vinaigre, la pomme de terre…
    • La pièce
    • Bretagne

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Maison Laury est une entreprise familiale de la région parisienne qui commercialise des fruits et légumes, soigneusement sélectionnés par une équipe de primeurs professionnels.

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