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Riches en vitamines, minéraux et fibres, ces abricots moelleux et gourmands sont un en-cas idéal pour refaire le plein d’énergie. Avec leur forte teneur en vitamine A et en fer, les abricots secs sont l’allié privilégié des sportifs !
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L'ananas Sweet est une variété très douce. On se charge de vous l'éplucher. Vous n'avez plus qu'à le déguster ! Votre ananas est préparé le jour-même de votre livraison, vous pourrez le conserver 3 jours au réfrigérateur.
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L'ananas Sweet est une variété très douce. On se charge de vous l'éplucher. Vous n'avez plus qu'à le déguster ! Votre ananas est préparé le jour-même de votre livraison, vous pourrez le conserver 3 jours au réfrigérateur.
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Une pièce pèse environ 2 kilos. Sa chair ferme est très sucrée et colorée.
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FRANCE
L’artichaut est apprécié tant pour ses feuilles que pour son coeur au goût raffiné.
Source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.
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Une botte de 500g. Peu caloriques, riches en minéraux, les asperges vertes sont plus parfumées que les blanches. Les plus grosses nécessitent un épluchage léger à leur base, contrairement aux blanches qui sont plus fibreuses.
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FRANCE1 aubergine pèse 350g/400g environ. L'aubergine est souvent présente dans la cuisine méditerranéenne. Sa chair fondante en fait un légume qui se prête à de nombreuses préparations : caviar d'aubergine, aubergine farcie, ratatouille, lasagnes végétariennes, moussaka…
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Véritable caméléon des hors-d’œuvre et des entrées, l’avocat s’apprête de mille et une façons, que ce soit avec une vinaigrette, en salade, en mousse, farci ou dans le traditionnel guacamole. Il peut également devenir une garniture à sandwich, à la fois délicieuse et originale.
Si votre avocat manque de maturité, placez-le à température ambiante à proximité d’une pomme ou d’une banane. Celles-ci dégagent de l’éthylène qui va accélérer son mûrissement. Si on contraire vous voulez le garder, vous pouvez le mettre au réfrigérateur. Contrairement aux idées reçues, il ne noircira pas s’il est mûr.
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Véritable caméléon des hors-d’œuvre et des entrées, l’avocat s’apprête de mille et une façons, que ce soit avec une vinaigrette, en salade, en mousse, farci ou dans le traditionnel guacamole. Il peut également devenir une garniture à sandwich, à la fois délicieuse et originale.
Si votre avocat manque de maturité, placez-le à température ambiante à proximité d’une pomme ou d’une banane. Celles-ci dégagent de l’éthylène qui va accélérer son mûrissement. Si on contraire vous voulez le garder, vous pouvez le mettre au réfrigérateur. Contrairement aux idées reçues, il ne noircira pas s’il est mûr.
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FRANCEEnviron 650g. Pour acheter une main de bananes, doubler la quantité dans votre panier ! Les bananes font partie de notre quotidien. Très tôt, écrasées, elles sont parfaites pour bébé. Elles complètent idéalement la salade de fruits coupées en rondelles. Elles peuvent également servir de base à différents gâteaux et desserts. C'est l'amie du sportif car elle est riche en glucides, mais pas seulement : fibres, magnésium, anti-oxydants… Petite astuce : pour la faire mûrir plus vite, placez-la à côté d'une pomme (celle-ci dégage de l'éthylène qui accélère le mûrissement). Contrairement aux idées reçues, vous pouvez la conserver au réfrigérateur. Sa peau se ternira mais elle conservera ses qualités gustatives et nutritionnelles.
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Environ 650g. Pour acheter une main de bananes, doubler la quantité dans votre panier !
Les bananes font partie de notre quotidien. Très tôt, écrasées, elles sont parfaites pour bébé. Elles complètent idéalement la salade de fruits coupées en rondelles. Elles peuvent également servir de base à différents gâteaux et desserts.
C’est l’amie du sportif car elle est riche en glucides, mais pas seulement : fibres, magnésium, anti-oxydants !
Petite astuce : pour la faire mûrir plus vite, placez là à côté d’une pomme (celle-ci dégage de l’éthylène qui accélère le mûrissement). Contrairement aux idées reçues, vous pouvez la conserver au réfrigérateur. Sa peau se ternira mais elle conservera ses qualités gustatives et nutritionnelles. -
FRANCE2 betteraves pèsent 500g environ. Ses bienfaits sont nombreux: riche en antioxydants, anti-inflammatoire, bonne pour la santé cardiovasculaire, elle est facile à consommer. En salade bien sûr, mais aussi jus, mousse ou chaude en accompagnement de gibier par exemple.
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FRANCE1 tête de brocoli. Il renferme beaucoup de vitamine C. Les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer. Tout vert et bien garni, le brocoli accompagne poissons, viandes et salades. Allié d’une alimentation saine et équilibrée, il se cuit vapeur, à l’eau et pourquoi pas au four.
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FRANCE
Sa chair blanche juteuse, sucrée, fondante et charnue rappelle celle des pêches mais avec une peau rouge brillante encore plus agréable à croquer.
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Ces grosses câpres à queue au vinaigre sont idéales pour vos apéritifs ou pour accompagner le saumon fumé. Poids net égoutté 180g.
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Petites câpres au vinaigre, idéales en dégustation avec du saumon fumé ou avec tout autre poisson. Poids net égoutté 65g.
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FRANCE4 à 8 carottes pour 500g. Légume du quotidien, la carotte se cuisine en de nombreuses recettes rapides et à la portée de tous. De la carotte vichy à la crème en passant par le flan à la carotte, la salade de carotte râpée ou le Carrot cake sucré américain, ce légume racine a plus d'un tour dans sa botte !
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FRANCEProducteur SEURU – Absence de désherbant chimique, sol désinfecté à la vapeur d’eau. Les carottes en botte sont plus juteuses et plus sucrées que les carottes non lavées. Elles sont donc à privilégier pour vos crudités et entrées froides. Leur conservation est de 5-6 jours en bas du réfrigérateur.
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FRANCE4 à 8 carottes pour 500g. Une carotte au goût doux et sucré qui, comme son nom l'indique, pousse dans le sable ou dans une terre limoneuse. C’est la carotte rêvée : orange foncé, lisse et très droite. De plus, elle a une excellente conservation.
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FRANCE1/4 de pied de céleri représente 250g environ. Très riche en fibres et en potassium, le céleri branche possède aussi des oligo-éléments rares. Ses feuilles aromatiseront les salades, les quiches, les soupes ou encore les sauces. C'est un légume très peu calorique et au goût prononcé.
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On ne peut pas résister… Croquante, juteuse, sucrée ! A grignoter tout au long de la journée, ou en clafouti à cuisiner. Nombreuses sont les raisons de s’en régaler !
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250g représentent environ 10 champignons. Sa petite forme dodue et son goût léger fait du champignon de Paris l'un des champignons les plus cuisinés. Cru ou cuit, il se déguste toujours après avoir été épluché. Idée apéro : cru, finement émincé après avoir été mariné dans du jus de citron (qui l'empêche de noircir), de l'huile d'olive et des fines herbes (ciboulette, thym frais).
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Environ une dizaine de champignons pèse 250g. Le champignon de Paris rosé, ou brun, a plus de parfum que le blanc. Son goût forestier s'accentue quand il est cuit.
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De petite taille, les girolles françaises sont plus goûteuses que les autres. Elles ne sont jamais cultivées et poussent uniquement à l’état sauvage au gré de la nature.
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Commencez par plonger les morilles dans de l'eau froide. Vous pouvez parfumer l'eau avec du Cognac ou du Porto. Vous pourrez utiliser cette eau ultérieurement pour parfumer un risotto, des terrines ou encore des pâtés. Vous pouvez ensuite les faire sauter dans de l'huile et du beurre. Les morilles se marient parfaitement avec les œufs. Elles sont aussi idéales pour parfumer les sauces à base de crème, les risotto, les pâtés etc.
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Le citron, un concentré de vitalité !
Sa pulpe réveille les corps fatigués et son zeste stimule les énergies. Vous pouvez d’ailleurs utiliser ce dernier sans complexe puisque sa peau est dépourvue de tout traitement.
En cuisine, le citron antioxydant naturel puissant accommodera bien sûr vos recettes de poissons mais pas seulement. Un petit jus dans votre salade de fruits évitera leur noircissement et elle restera jolie, jolie !
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3 à 6 citrons pour 500g. Le citron de Menton ou citron niçois est une variété typique. Il est de couleur jaune vif, sa peau est riche en huiles essentielles. Le citron, qu’il soit de Nice, de Menton ou d’ailleurs était considéré comme un antidote ou un antipoison. Il a des propriétés diurétiques, astringentes, antibactériennes et antiscorbutiques. On l’utilise comme remède contre les maux de gorge et angines.
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Saveur acide. Idéal pour concocter marinades, vinaigrettes, sorbets et boissons rafraîchissantes. Disponible en toute saison.
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OffreSaveur acide. Idéal pour concocter marinades, vinaigrettes, sorbets et boissons rafraîchissantes. Disponible en toute saison.
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Le citron vert est aussi appelé lime. Plus petit que son cousin le citron, il a la chair très juteuse et surtout très acide. On l'utilise habituellement pour rehausser les préparations en leur donnant une touche rafraîchissante pleine de peps. Comme toutes les variétés de citrons, il est très riche en Vit C et possède un fort pouvoir antioxydant.
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Environ 5 fruits pour 500g. Considérée par certains comme la variété du siècle, le clémentine Orri est très juteuse et savoureuse. Elle possède un excellent équilibre entre acidité et douceur. Elle n’a pas (ou presque pas) de pépin, tout au plus un ou deux. C’est aussi une variété très tardive qui permet donc d’en profiter plus longtemps ! Initialement cultivée en Israël, vous la connaissez peut-être sous le nom de Jaffa qui est en réalité la marque sous laquelle elle a été commercialisée au départ. Aujourd’hui les plants sont cultivés dans de nombreux pays.
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