Riches en vitamines, minéraux et fibres, ces abricots moelleux et gourmands sont un en-cas idéal pour refaire le plein d’énergie. Avec leur forte teneur en vitamine A et en fer, les abricots secs sont l’allié privilégié des sportifs !
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Environ 2 belles têtes pour 500g.
Les têtes d’ail frais, qui sont cueillies avant la pleine maturité, sont gorgées d’eau. Croquantes et délicates, les gousses se marient avec les autres légumes de printemps comme l’asperge ou les pommes de terres nouvelles.
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FRANCEUne tête d’ail pèse 80 g environ. Gage de qualité, notamment au travers d’un label rouge et d’une IGP, l’ail rose de Lautrec est aujourd’hui un des fleurons de la gastronomie française. Ses qualités gustatives et son inégalable faculté de conservation font de lui le partenaire indispensable de votre cuisine.
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FRANCEGage de qualité, notamment au travers d’un label rouge et d’une IGP, l’ail rose de Lautrec est aujourd’hui un des fleurons de la gastronomie française. Ses qualités gustatives et son inégalable faculté de conservation font de lui le partenaire indispensable de votre cuisine.
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L'ananas Sweet est une variété très douce. On se charge de vous l'éplucher. Vous n'avez plus qu'à le déguster ! Votre ananas est préparé le jour-même de votre livraison, vous pourrez le conserver 3 jours au réfrigérateur.
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L'ananas Sweet est une variété très douce. On se charge de vous l'éplucher. Vous n'avez plus qu'à le déguster ! Votre ananas est préparé le jour-même de votre livraison, vous pourrez le conserver 3 jours au réfrigérateur.
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Une pièce pèse environ 2 kilos. Sa chair ferme est très sucrée et colorée.
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Une pièce pèse environ 1 kg. L'ananas pain de sucre, aussi appelé "ananas bouteille", est de forme allongée. Il possède une chair blanche très appréciée pour son goût de miel très sucré.
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FRANCESon goût est particulièrement fruité et sucré. Rapidement l’ananas adore cette île, la plante y retrouve son climat tropical d’origine. Au cœur de l’océan Indien, on l’a baptisé Ananas Victoria, en hommage à la Reine d’Angleterre qui en raffolait.
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OffreFRANCESon goût est particulièrement fruité et sucré. Rapidement l’ananas adore cette île, la plante y retrouve son climat tropical d’origine. Au cœur de l’océan Indien, on l’a baptisé Ananas Victoria, en hommage à la Reine d’Angleterre qui en raffolait.
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FRANCE
L’artichaut est apprécié tant pour ses feuilles que pour son coeur au goût raffiné.
Source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.
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FRANCE
Les artichauts poivrade sont une variété de petits artichauts. Ils se cuisinent entiers, il suffit simplement d’enlever les quelques feuilles dures qui les entourent. Vous pouvez les manger crus simplement accompagnés d’un filet d’huile d’olive.
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FRANCEPeu caloriques, riches en minéraux, les asperges blanches sont les alliées de nos régimes ou cures détox. Quelles différences avec les asperges vertes ? Ces dernières ont tout simplement rencontré les rayons du soleil contrairement aux asperges blanches qui n’ont jamais vu la lueur du jour et sont restées sous terre.
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FRANCEMoins présentables dans l’assiette mais tellement meilleures : vous n’achetez que les têtes !
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Une botte de 500g. Peu caloriques, riches en minéraux, les asperges vertes sont plus parfumées que les blanches. Les plus grosses nécessitent un épluchage léger à leur base, contrairement aux blanches qui sont plus fibreuses.
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FRANCE500g représentent 4 à 7 grosses asperges. Peu caloriques, riches en minéraux, les asperges vertes sont plus parfumées que les blanches. Les plus grosses nécessitent un épluchage léger à leur base, contrairement aux blanches qui sont plus fibreuses.
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Offre
Une botte de 500g.
Peu caloriques, riches en minéraux, les asperges vertes sont plus parfumées que les blanches. Les plus grosses nécessitent un épluchage léger à leur base, contrairement aux blanches qui sont plus fibreuses.
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FRANCE
Les asperges dites violettes sont récoltées lorsque leur pointe sort du sol et est au contact de la lumière. C’est LE légume du printemps par excellence ! Il faut en profiter car sa saison est relativement courte.
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FRANCE1 aubergine pèse 350g/400g environ. L'aubergine est souvent présente dans la cuisine méditerranéenne. Sa chair fondante en fait un légume qui se prête à de nombreuses préparations : caviar d'aubergine, aubergine farcie, ratatouille, lasagnes végétariennes, moussaka…
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L’aubergine japonaise se caractérise par sa forme longue, droite ou légèrement tordue. Elle mesure entre 20 et 25 cm de long. Sa peau lisse et fine est pourpre et sa chair, de couleur crème, est juteuse, parfumée et presque sans pépins. Une fois cuites, les aubergines japonaises sont douces et sucrées.
Pour les cuisiner, c’est un peu comme les aubergines classiques. Le mieux et de les faire sauter, de les frire, de les griller ou encore de les faire mariner avant de les cuire au four. La peau fine et la texture spongieuse leur permettent d’absorber les arômes. Pour rester dans l’esprit japonais on peut penser à les badigeonner de miso, de sauce soja et de gingembre.
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Véritable caméléon des hors-d’œuvre et des entrées, l’avocat s’apprête de mille et une façons, que ce soit avec une vinaigrette, en salade, en mousse, farci ou dans le traditionnel guacamole. Il peut également devenir une garniture à sandwich, à la fois délicieuse et originale.
Si votre avocat manque de maturité, placez-le à température ambiante à proximité d’une pomme ou d’une banane. Celles-ci dégagent de l’éthylène qui va accélérer son mûrissement. Si on contraire vous voulez le garder, vous pouvez le mettre au réfrigérateur. Contrairement aux idées reçues, il ne noircira pas s’il est mûr.
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Véritable caméléon des hors-d’œuvre et des entrées, l’avocat s’apprête de mille et une façons, que ce soit avec une vinaigrette, en salade, en mousse, farci ou dans le traditionnel guacamole. Il peut également devenir une garniture à sandwich, à la fois délicieuse et originale.
Si votre avocat manque de maturité, placez-le à température ambiante à proximité d’une pomme ou d’une banane. Celles-ci dégagent de l’éthylène qui va accélérer son mûrissement. Si on contraire vous voulez le garder, vous pouvez le mettre au réfrigérateur. Contrairement aux idées reçues, il ne noircira pas s’il est mûr.
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Véritable caméléon des hors-d’œuvre et des entrées, l’avocat s’apprête de mille et une façons, que ce soit avec une vinaigrette, en salade, en mousse, farci ou dans le traditionnel guacamole. Il peut également devenir une garniture à sandwich, à la fois délicieuse et originale.
Si votre avocat manque de maturité, placez-le à température ambiante à proximité d’une pomme ou d’une banane. Celles-ci dégagent de l’éthylène qui va accélérer son mûrissement. Si on contraire vous voulez le garder, vous pouvez le mettre au réfrigérateur. Contrairement aux idées reçues, il ne noircira pas s’il est mûr.
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Véritable caméléon des hors-d’œuvre et des entrées, l’avocat s’apprête de mille et une façons, que ce soit avec une vinaigrette, en salade, en mousse, farci ou dans le traditionnel guacamole. Il peut également devenir une garniture à sandwich, à la fois délicieuse et originale.
Si votre avocat manque de maturité, placez-le à température ambiante à proximité d’une pomme ou d’une banane. Celles-ci dégagent de l’éthylène qui va accélérer son mûrissement. Si on contraire vous voulez le garder, vous pouvez le mettre au réfrigérateur. Contrairement aux idées reçues, il ne noircira pas s’il est mûr.
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FRANCEEnviron 650g. Pour acheter une main de bananes, doubler la quantité dans votre panier ! Les bananes font partie de notre quotidien. Très tôt, écrasées, elles sont parfaites pour bébé. Elles complètent idéalement la salade de fruits coupées en rondelles. Elles peuvent également servir de base à différents gâteaux et desserts. C'est l'amie du sportif car elle est riche en glucides, mais pas seulement : fibres, magnésium, anti-oxydants… Petite astuce : pour la faire mûrir plus vite, placez-la à côté d'une pomme (celle-ci dégage de l'éthylène qui accélère le mûrissement). Contrairement aux idées reçues, vous pouvez la conserver au réfrigérateur. Sa peau se ternira mais elle conservera ses qualités gustatives et nutritionnelles.
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Environ 650g. Pour acheter une main de bananes, doubler la quantité dans votre panier !
Les bananes font partie de notre quotidien. Très tôt, écrasées, elles sont parfaites pour bébé. Elles complètent idéalement la salade de fruits coupées en rondelles. Elles peuvent également servir de base à différents gâteaux et desserts.
C’est l’amie du sportif car elle est riche en glucides, mais pas seulement : fibres, magnésium, anti-oxydants !
Petite astuce : pour la faire mûrir plus vite, placez là à côté d’une pomme (celle-ci dégage de l’éthylène qui accélère le mûrissement). Contrairement aux idées reçues, vous pouvez la conserver au réfrigérateur. Sa peau se ternira mais elle conservera ses qualités gustatives et nutritionnelles. -
FRANCEA consommer crue, par exemple râpée dans une salade verte. Vous pouvez la cuire (avec la peau) : prévoir 30 minutes à l'eau ou 60 minutes à la vapeur.
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FRANCE2 betteraves pèsent 500g environ. Ses bienfaits sont nombreux: riche en antioxydants, anti-inflammatoire, bonne pour la santé cardiovasculaire, elle est facile à consommer. En salade bien sûr, mais aussi jus, mousse ou chaude en accompagnement de gibier par exemple.
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FRANCE
500g représentent 2 à 4 blancs de poireaux.
Le poireau est disponible tout au long de l’année. Cependant, son cœur de saison se situe entre septembre et avril.
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Une pièce représente environ 1kg. Constituées de côtes et de feuilles, les blettes peuvent être cuisinées de bien des façons, dans des tourtes, des gratins, avec de la béchamel ou tout simplement cuites à la vapeur. En plus de ces multiples utilisations culinaires, la blette présente de nombreux bienfaits pour notre organisme. Son principal atout est d’être pauvre en calories, permettant de favoriser la perte de poids. La blette est également riche en polyphénols qui permettent de lutter contre le vieillissement de notre organisme. Par ailleurs, cette légume est doté de fibres, lui attribuant ainsi des propriétés laxatives.
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Le broccolini est un bon légume originaire du Japon. Le broccolini n’est pas un mini brocoli, mais résulte du croisement entre un brocoli et une variété de chou chinois. Résultat : un délicieux légume avec une tige particulièrement longue. Sa saveur a des notes de brocoli et d’asperge verte. C’est un légume croquant, légèrement sucré avec des touches terreuses très subtiles… un délice ! Et surtout ne jetez pas les tiges, car comme les fleurettes, elles sont super bonnes et nutritives.
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1 tête de brocoli. Il renferme beaucoup de vitamine C. Les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer. Tout vert et bien garni, le brocoli accompagne poissons, viandes et salades. Allié d’une alimentation saine et équilibrée, il se cuit vapeur, à l’eau et pourquoi pas au four.
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Ces grosses câpres à queue au vinaigre sont idéales pour vos apéritifs ou pour accompagner le saumon fumé. Poids net égoutté 180g.
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Petites câpres au vinaigre, idéales en dégustation avec du saumon fumé ou avec tout autre poisson. Poids net égoutté 65g.
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FRANCE4 à 8 carottes pour 500g. Légume du quotidien, la carotte se cuisine en de nombreuses recettes rapides et à la portée de tous. De la carotte vichy à la crème en passant par le flan à la carotte, la salade de carotte râpée ou le Carrot cake sucré américain, ce légume racine a plus d'un tour dans sa botte !
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Les carottes en botte sont plus juteuses et plus sucrées que les carottes non lavées. Elles sont donc à privilégier pour vos crudités et entrées froides. Leur conservation est de 5-6 jours en bas du réfrigérateur.
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FRANCE4 à 8 carottes pour 500g. Une carotte au goût doux et sucré qui, comme son nom l'indique, pousse dans le sable ou dans une terre limoneuse. C’est la carotte rêvée : orange foncé, lisse et très droite. De plus, elle a une excellente conservation.
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FRANCE1/4 de pied de céleri représente 250g environ. Très riche en fibres et en potassium, le céleri branche possède aussi des oligo-éléments rares. Ses feuilles aromatiseront les salades, les quiches, les soupes ou encore les sauces. C'est un légume très peu calorique et au goût prononcé.
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FRANCELe céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagnerait à être mieux connu. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K.
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