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FRANCEFabriquée selon des méthodes traditionnelles, à la meule de pierre. La moutarde au vin blanc en grains Edmond Fallot est le complément idéal pour tous vos plats préférés. Avec sa texture granuleuse, son goût riche et authentique, elle ajoutera une touche de terroir à toutes vos créations culinaires.
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La mûre est une petite baie juteuse aux saveurs typées, acidulées et aux notes boisées.
Elle est super riche en vitamine C.
Il est préférable de la déguster le jour même mais elle peut se conserver 24h au réfrigérateur.
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La myrtille « super-star » des anti-oxydants, réputée pour ses pouvoirs contre le cancer.
Une légende tenace veut qu’elle ait été redécouverte pendant la seconde guerre mondiale lorsque des pilotes de l’Air Force, grands consommateurs de myrtilles, auraient constaté que le petit fruit bleu améliorait leur vision nocturne. Vraie ou non, cette anecdote a en tout cas le mérite de mettre en valeur la vertu santé la plus connue de la myrtille : sa qualité ophtalmo-régénérative.
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La myrtille « super-star » des anti-oxydants, réputée pour ses pouvoirs contre le cancer.
Une légende tenace veut qu’elle ait été redécouverte pendant la seconde guerre mondiale lorsque des pilotes de l’Air Force, grands consommateurs de myrtilles, auraient constaté que le petit fruit bleu améliorait leur vision nocturne. Vraie ou non, cette anecdote a en tout cas le mérite de mettre en valeur la vertu santé la plus connue de la myrtille : sa qualité ophtalmo-régénérative.
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La myrtille « super-star » des anti-oxydants, réputée pour ses pouvoirs contre le cancer.
Une légende tenace veut qu’elle ait été redécouverte pendant la seconde guerre mondiale lorsque des pilotes de l’Air Force, grands consommateurs de myrtilles, auraient constaté que le petit fruit bleu améliorait leur vision nocturne. Vraie ou non, cette anecdote a en tout cas le mérite de mettre en valeur la vertu santé la plus connue de la myrtille : sa qualité ophtalmo-régénérative.
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FRANCE
500g représentent 3 à 6 navets.
Il est indispensable dans les bouillons de cuisson des viandes et volailles (pot-au-feu, poule-au-pot). Il est délicieux en jardinière, purée, glacés au beurre ou en accompagnement de viandes (gibiers, canard). Vous pouvez aussi le déguster cru, râpé (navet nouveau)…
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FRANCELa variété Franquette possède une très bonne qualité gustative : les noix sont douces, délicatement sucrées, avec des arômes "type noisette" prononcés. De calibre +34 (les plus grosses dans leur catégorie).
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FRANCELes noix fraîches ont une chair tendre et un parfum frais très subtil. Ne ratez pas leur saison très courte, de septembre à novembre, vous seriez déçus de ne pas pouvoir les cuisiner. Niveau conservation on les met au frigo et dans le bac à légumes. Calibre +40 (les plus grosses dans leur catégorie)
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2 ou 3 oignons pour 500g. Les oignons blancs ont un goût plus prononcé que les jaunes. S'ils peuvent remplacer les premiers, attention : le goût peut être dérangeant pour qui n'aime pas les oignons. En revanche, ils sont parfaits dans des salades, coupés en fines lamelles ou en dés..
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FRANCEPour cuisiner vos jardinières de légumes, agrémenter une salade verte ou de tomates... On peut également utiliser les fanes !
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FRANCE2 à 3 oignons pour 500g. L’oignon doux des Cévennes est le seul oignon cultivé en terrasses, mode de culture séculaire. Son goût se caractérise par un piquant faible, une absence d’amertume, et un taux de sucre élevé. Il est juteux et fondant, et s'utilise aussi bien cru que cuit. Il est sympa car il ne vous fera pas pleurer à l'épluchage.
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FRANCELes oignons grelots sont de tous petits oignons jaunes et séchés, à la saveur très douce. Ils se préparent en garniture de rôtis ou de plats mijotés mais ils s'emploient aussi comme condiments.
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FRANCE2 ou 3 oignons pour 500g. Il se cuisine facilement autant dans les rôtis, les viandes braisées, qu'en soupe et en sauce… Sa chair est blanche et craquante, il dégage une forte odeur. Ses émanations sont terribles pour nos yeux ! Jolie caramélisation à la cuisson.
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FRANCE
L’oignon Roscoff bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC). Son goût est inimitable et il se mange aussi bien cuit que cru.
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2 à 5 oignons pour 500g selon la taille. Les oignons rouges sont plus sucrés en goût que les oignons jaunes, c'est pour cela qu'ils s'adaptent mieux à certaines préparations non-préparées comme les salades, les sandwichs, les hamburgers, les bagels, etc.
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1 kg représente 5 ou 6 oranges.
Pour faire le plein de vitamines le matin !
Autre option : dans un cocktail, une salade de fruits, un plat de poisson…
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3 oranges pèsent 1kg 500 Réputées d’excellente qualité, les Navels sont sucrées, peu acides et savoureuses. Elles sont dépourvues de pépins. Une orange le matin vous tiendra en forme pour toute la journée !
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- 1 courge (au choix butternut ou potimarron),
- 500g de pommes de terre grenaille,
- 1 kg de tomates,
- 2 poires (variétés au choix),
- 3 pommes (variétés au choix),
- 1 grappe de raisin,
- 2 kakis,
- 500g d'oignons,
- 1 barquette de champignons émincés.
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- 1 mini chou-fleur ou chou-vert,
- 500g de pommes de terre à chair ferme,
- 500g de pommes de terre à purée,
- 500g de clémentines (au choix),
- 4 kiwis,
- 300g de litchis,
- 2 poires (variétés au choix),
- 3 pommes (variétés au choix),
- 500g d’oignons,
- 500g de panais.
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- 500g de citrons,
- 1 ananas épluché,
- 1 pomelos (au choix),
- 4 kiwis,
- 2 pommes (variétés au choix), à consommer avec la peau pour la cure detox !
- 500g de carottes,
- 1 tête de brocoli,
- 1 betterave.
- 1 mini chou-vert ou chou-fleur,
- 2 têtes d'ail.
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- 1 main de mini-bananes fressinette,
- 1 mangue,
- 2 fruits de la passion,
- 2 citrons verts,
- 1 ananas pain de sucre,
- 2 kiwis verts,
- 1 grenadille
- 1 papaye.
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- 1 kg d'oranges à jus,
- 500g de clémentines (au choix),
- 1 pomelos (au choix),
- 4 kiwis,
- 2 pommes (variétés au choix),
- 1 main de bananes,
- 1 tête de brocoli,
- 2 avocats,
- 300g de noix,
- 2 poivrons (au choix).
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Bien mûre, elle a un goût sucré et le parfum de l’abricot. La chair de cette papaye est plus ferme et plus orange que celle des autres variétés.
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Une patate douce pèse environ 500g. La chair tendre et légèrement sucrée, de la patate douce se cuisine dans de multiples recettes, salées et sucrées. Comme sa cousine la pomme de terre, la patate douce se déguste en purée, en gratin ou encore en frites, cuites à l'huile ou bien au four, pour plus de légèrement. Cuite entière et à la vapeur, la patate douce conserve tous ses nutriments.
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FRANCELes perles de vinaigre balsamique signent une cuisine innovante et raffinée. Croquantes, ces perles éclatent en bouche et libèrent les saveurs de vinaigre et de citron. Idéales pour pour une touche d’originalité pour vos amuse bouches, toasts, entrées, poissons fumés…
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FRANCELes perles de vinaigre balsamique signent une cuisine innovante et raffinée. Une explosion de saveurs. Idéal avec des huitres, une côte de bœuf, une salade de tomates mozzarella, ou même des fraises… La touche finale qui fait toute la différence.
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FRANCE
3 poires pèsent environ 1kg. La Comice, c’est « la poire » dans toute sa splendeur ! Toute en rondeur, sa chair est claire même à maturité. Elle est fondante, très juteuse et très parfumée. Son petit goût sucré et acidulé ravira les connaisseurs. Sa peau très fine est agréable en bouche. Cependant, cette dernière particularité la rend fragile à maturité, il faut la manipuler avec précaution. Producteur VASSOUT -
FRANCE
3 fruits pèsent environ 800g. Poire de l’automne, la Conférence est de forme allongée, une peau épaisse, d’un vert bronze, avec sa chair fine, sucrée ou acidulée selon le degré de maturité, mais toujours bien parfumée. Elle se consomme crue mais peut aussi très bien se cuisiner, comme par exemple pochée et recouverte de chocolat fondu… -
FRANCE
750g représentent 2 à 4 poireaux. Producteur SEURU. Absence de désherbant chimique, sol désinfecté à la vapeur d'eau. Le poireau est disponible tout au long de l’année. Cependant, son cœur de saison se situe entre septembre et avril. -
Le poivron se consomme en salade, grillé ou farci . Il rentre dans la préparation de la ratatouille , de la piperade et de bien d’autres délicieuses recettes d’été.
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Le poivron se consomme en salade, grillé ou farci . Il rentre dans la préparation de la ratatouille , de la piperade et de bien d’autres délicieuses recettes d’été.
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Le poivron se consomme en salade, grillé ou farci . Il rentre dans la préparation de la ratatouille , de la piperade et de bien d’autres délicieuses recettes d’été.
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Le poivron se consomme en salade, grillé ou farci . Il rentre dans la préparation de la ratatouille , de la piperade et de bien d’autres délicieuses recettes d’été.
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Cette variété de pomelo blanc est particulièrement sucrée.

















































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