300g représentent 5 à 10 mini-poivrons selon la taille.
Ce ne sont pas des piments, ils sont au contraire très doux. Leur peau est très fine. Vous pouvez les farcir crus ou cuits, ou bien les couper en petits dés pour égayer une salade…
300g représentent 5 à 10 mini-poivrons selon la taille.
Ce ne sont pas des piments, ils sont au contraire très doux. Leur peau est très fine. Vous pouvez les farcir crus ou cuits, ou bien les couper en petits dés pour égayer une salade…
La mûre est une petite baie juteuse aux saveurs typées, acidulées et aux notes boisées.
Elle est super riche en vitamine C.
Il est préférable de la déguster le jour même mais elle peut se conserver 24h au réfrigérateur.
La myrtille « super-star » des anti-oxydants, réputée pour ses pouvoirs contre le cancer.
Une légende tenace veut qu’elle ait été redécouverte pendant la seconde guerre mondiale lorsque des pilotes de l’Air Force, grands consommateurs de myrtilles, auraient constaté que le petit fruit bleu améliorait leur vision nocturne. Vraie ou non, cette anecdote a en tout cas le mérite de mettre en valeur la vertu santé la plus connue de la myrtille : sa qualité ophtalmo-régénérative.
La myrtille « super-star » des anti-oxydants, réputée pour ses pouvoirs contre le cancer.
Une légende tenace veut qu’elle ait été redécouverte pendant la seconde guerre mondiale lorsque des pilotes de l’Air Force, grands consommateurs de myrtilles, auraient constaté que le petit fruit bleu améliorait leur vision nocturne. Vraie ou non, cette anecdote a en tout cas le mérite de mettre en valeur la vertu santé la plus connue de la myrtille : sa qualité ophtalmo-régénérative.
La myrtille « super-star » des anti-oxydants, réputée pour ses pouvoirs contre le cancer.
Une légende tenace veut qu’elle ait été redécouverte pendant la seconde guerre mondiale lorsque des pilotes de l’Air Force, grands consommateurs de myrtilles, auraient constaté que le petit fruit bleu améliorait leur vision nocturne. Vraie ou non, cette anecdote a en tout cas le mérite de mettre en valeur la vertu santé la plus connue de la myrtille : sa qualité ophtalmo-régénérative.
Producteur HUITRIC, agriculture raisonnée.
Avec ses fanes du vert le plus tendre, son petit teint frais, ses rondeurs et sa jolie palette de couleurs, le navet primeur connaît un franc succès. On le savourera cru en salade ou cuit accompagné d’autres légumes nouveaux.
1 kg représente 5 ou 6 oranges.
Pour faire le plein de vitamines le matin !
Autre option : dans un cocktail, une salade de fruits, un plat de poisson…
1 kg représente 5 ou 6 oranges.
Pour faire le plein de vitamines le matin !
Autre option : dans un cocktail, une salade de fruits, un plat de poisson…
1 kilo représente 3 à 6 oranges.
La variété Newhall est très appréciée parmi les oranges siciliennes. Très sucrée et parfumée, vous pouvez la consommer en jus ou la manger au couteau.
Bien mûre, elle a un goût sucré et le parfum de l’abricot. La chair de cette papaye est plus ferme et plus orange que celle des autres variétés.
La pêche blanche est un fruit très digeste, riche en fibres douces. Elle apporte un peu de glucides, pas du tout de lipides, donc elle est pauvre en calories. Elle est très savoureuse et parfumée, mais un peu trop fragile pour la cuisson.
La pêche plate a un goût différent des autres pêches, elle offre une chair savoureuse, délicieusement parfumée. Ces fruits ont un goût de miel ou de muscat…
« Les petits pois sont sans contredit le meilleur de tous les légumes qui se mangent à Paris. » Grimod de La Reynière, Le gastronome français, ou l’art de bien vivre (1828).
Les petits pois frais servent de légume d’accompagnement et sont préparés traditionnellement « à l’anglaise » ou « à la française ». À l’anglaise, les petits pois sont cuits dans de l’eau salée portée à ébullition. En fin de cuisson on les égoutte et on ajoute du beurre (Les Anglais ajoutent aussi de la menthe). À la française, ils sont cuits à l’étuvée au beurre, avec des petits oignons nouveaux et de la laitue, mouillés d’un peu d’eau. Au moment de servir, ils sont liés avec du beurre ou de la crème.
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